゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮

2012-04-20 07:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮≫
  
鰹で だしを取り、鶏ムネひき肉、みじん切りの椎茸、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて丸めて加えるので、
鶏肉と椎茸で更に だし味 UP ♪
薄口醤油と塩で味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ OK !!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月11日の つまみ | TOP | 4月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理