毎回 買物へ行く度、
絶対 長葱だけは忘れないようにしてるの。
死ぬ前に何が食べたいか問題の これ、
休みで余裕が あるうちに食べておきたくて。
美味しかった♪
もち麦は プチプチして美味しいんだけど、
ごはんが全体的に パラパラしちゃって、
納豆を のせた ごはんが崩れて食べづらいのだけは気になる。

≪もち麦納豆ごはん≫

納豆、みじん切りの長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。

≪具沢山の お味噌汁≫

薄い半月切りの にんじん、そぎ切りの白菜の芯を、
鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
玉葱も入ってたんだっけかな???
さいの目に切った絹ごし豆腐、
3cm長さ程度に切った小松菜の茎を 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
絶対 長葱だけは忘れないようにしてるの。
死ぬ前に何が食べたいか問題の これ、
休みで余裕が あるうちに食べておきたくて。
美味しかった♪
もち麦は プチプチして美味しいんだけど、
ごはんが全体的に パラパラしちゃって、
納豆を のせた ごはんが崩れて食べづらいのだけは気になる。

≪もち麦納豆ごはん≫

納豆、みじん切りの長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。

≪具沢山の お味噌汁≫

薄い半月切りの にんじん、そぎ切りの白菜の芯を、
鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
玉葱も入ってたんだっけかな???
さいの目に切った絹ごし豆腐、
3cm長さ程度に切った小松菜の茎を 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
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