毎回 買物へ行く度、
絶対 長葱だけは忘れないようにしてるの。
死ぬ前に何が食べたいか問題の これ、
休みで余裕が あるうちに食べておきたくて。
美味しかった♪
もち麦は プチプチして美味しいんだけど、
ごはんが全体的に パラパラしちゃって、
納豆を のせた ごはんが崩れて食べづらいのだけは気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/c7e6795f88d80ae7563e22c3ab92074b.png)
≪もち麦納豆ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/d112d4f7d5823e3cc1d7b6ff273e2148.png)
納豆、みじん切りの長葱、卵黄、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/35/e11b4cb5af3455f8ccc75e823fae34f9.jpg)
≪具沢山の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d4/398a98054ed572f0f3096808a1597720.png)
薄い半月切りの にんじん、そぎ切りの白菜の芯を、
鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
玉葱も入ってたんだっけかな???
さいの目に切った絹ごし豆腐、
3cm長さ程度に切った小松菜の茎を 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
絶対 長葱だけは忘れないようにしてるの。
死ぬ前に何が食べたいか問題の これ、
休みで余裕が あるうちに食べておきたくて。
美味しかった♪
もち麦は プチプチして美味しいんだけど、
ごはんが全体的に パラパラしちゃって、
納豆を のせた ごはんが崩れて食べづらいのだけは気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/c7e6795f88d80ae7563e22c3ab92074b.png)
≪もち麦納豆ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/d112d4f7d5823e3cc1d7b6ff273e2148.png)
納豆、みじん切りの長葱、卵黄、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/35/e11b4cb5af3455f8ccc75e823fae34f9.jpg)
≪具沢山の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d4/398a98054ed572f0f3096808a1597720.png)
薄い半月切りの にんじん、そぎ切りの白菜の芯を、
鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
玉葱も入ってたんだっけかな???
さいの目に切った絹ごし豆腐、
3cm長さ程度に切った小松菜の茎を 加え、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤