お布団を 干したの、この日だったんじゃないかな。
もう忘れるくらい久しぶりだった。
脱臼したせいもあるけど、金持ちの部屋から干さないと、
窓枠を 乗り越えなきゃなんないから嫌なんだよね。
それでも重い腰を 上げるのに長く かかった。
ホントに気力が減退したな、ケガのせいで。
昔から「パワフルだね」と、
誰もから同じ Wordで評された女なのに。
もう忘れるくらい久しぶりだった。
脱臼したせいもあるけど、金持ちの部屋から干さないと、
窓枠を 乗り越えなきゃなんないから嫌なんだよね。
それでも重い腰を 上げるのに長く かかった。
ホントに気力が減退したな、ケガのせいで。
昔から「パワフルだね」と、
誰もから同じ Wordで評された女なのに。
≪ヤナギダコの ペペロンチーノ≫
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オリーブ油で にんにくスライス、鷹の爪を 炒めてから、
ボイルして売っている ヤナギダコの ぶつ切りを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪カニかまと卵の炒めもの≫
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5mm角程度に切った カニかま、小葱の小口切り、
塩こしょう、水 30ccを 溶き卵に加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで程良く火を 通して できあがり。
ボイルして売っている ヤナギダコの ぶつ切りを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪カニかまと卵の炒めもの≫
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5mm角程度に切った カニかま、小葱の小口切り、
塩こしょう、水 30ccを 溶き卵に加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで程良く火を 通して できあがり。
≪レタスと ツナの サラダ≫
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お湯に浸けて パリッとさせて ざるに上げて水切り、
適当に ちぎった レタスと、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうり、ノンオイルの ツナ缶。
イタリアンドレッシングで。
適当に ちぎった レタスと、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうり、ノンオイルの ツナ缶。
イタリアンドレッシングで。
≪もやしの ナムル風≫
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ヤバいと思って前日のうちに茹でておいた もやし。
ごま油、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
ごま油、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
≪ごぼうと豚肉の煮物 中 1日の 3日目≫
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