゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月29日の つまみ

2023-08-03 15:30:00 | つまみ
 

4時の予約で、終わり頃に時間を 見たら 5時半、
良い時間だね~。
本当は 100均とか寄ろうと思ってたんだけど、
暑いし、ダルくなっちゃって真っ直ぐ帰宅、シャワー。
その後は写真の整理を したり、記事を 書いたり...
Julianから あまりに連絡が無いので LINEしたんだけど、
それでも音沙汰無いと思ってたら、なんと、
スマホを 忘れてったと、突然 10時半前に帰って来て ビックリ。
小鉢は出かける前に用意してってたけど、
それ以外は何もしてなかったから大慌て、おかずが少なくて、
あっと言う間に全部 無くなっちゃって寂しかった。





≪牛バラ肉と香味野菜の塩炒め≫



3cm長さ程度に切った にら、薄切りの玉葱を、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、一旦 取り出す。
牛バラ肉を 炒め、野菜を 戻し、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。









≪油揚げ焼き≫



油揚げを フライパンで両面かりかりに焼いて細く切り、
器に盛り付け、塩こしょう、小葱の小口切り。







  ≪枝豆≫
  









≪いか納豆キムチ≫











≪モロヘイヤの おひたし 中 1日の 2日目&冷奴≫



モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油など かけて。。。

今回の買い出しは、久々に空芯菜と モロヘイヤが売っていて、
しかも安く、更に私が家に居て時間があるという、
奇跡の トライアングル !? (笑)
いつもなら、こんなの葉と茎を 分けて~とか、
してる時間ね~わ、って なって諦めるんだけどね。

27日に茹でて、翌日は出し忘れたので、中 1日の 2日目。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 人生初 | TOP | 7月30日  肉じゃが定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ