4時の予約で、終わり頃に時間を 見たら 5時半、
良い時間だね~。
本当は 100均とか寄ろうと思ってたんだけど、
暑いし、ダルくなっちゃって真っ直ぐ帰宅、シャワー。
その後は写真の整理を したり、記事を 書いたり...
Julianから あまりに連絡が無いので LINEしたんだけど、
それでも音沙汰無いと思ってたら、なんと、
スマホを 忘れてったと、突然 10時半前に帰って来て ビックリ。
小鉢は出かける前に用意してってたけど、
それ以外は何もしてなかったから大慌て、おかずが少なくて、
あっと言う間に全部 無くなっちゃって寂しかった。

≪牛バラ肉と香味野菜の塩炒め≫

3cm長さ程度に切った にら、薄切りの玉葱を、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、一旦 取り出す。
牛バラ肉を 炒め、野菜を 戻し、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。

≪油揚げ焼き≫

油揚げを フライパンで両面かりかりに焼いて細く切り、
器に盛り付け、塩こしょう、小葱の小口切り。
良い時間だね~。
本当は 100均とか寄ろうと思ってたんだけど、
暑いし、ダルくなっちゃって真っ直ぐ帰宅、シャワー。
その後は写真の整理を したり、記事を 書いたり...
Julianから あまりに連絡が無いので LINEしたんだけど、
それでも音沙汰無いと思ってたら、なんと、
スマホを 忘れてったと、突然 10時半前に帰って来て ビックリ。
小鉢は出かける前に用意してってたけど、
それ以外は何もしてなかったから大慌て、おかずが少なくて、
あっと言う間に全部 無くなっちゃって寂しかった。

≪牛バラ肉と香味野菜の塩炒め≫

3cm長さ程度に切った にら、薄切りの玉葱を、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、一旦 取り出す。
牛バラ肉を 炒め、野菜を 戻し、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。

≪油揚げ焼き≫

油揚げを フライパンで両面かりかりに焼いて細く切り、
器に盛り付け、塩こしょう、小葱の小口切り。
≪枝豆≫


≪いか納豆キムチ≫


≪モロヘイヤの おひたし 中 1日の 2日目&冷奴≫

モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油など かけて。。。
今回の買い出しは、久々に空芯菜と モロヘイヤが売っていて、
しかも安く、更に私が家に居て時間があるという、
奇跡の トライアングル !? (笑)
いつもなら、こんなの葉と茎を 分けて~とか、
してる時間ね~わ、って なって諦めるんだけどね。
27日に茹でて、翌日は出し忘れたので、中 1日の 2日目。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤