゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月18日  開化丼

2020-06-24 20:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

毎週木曜は、超激忙の Julianです。
この日も、いつもと同様、片手で食べられるものシリーズ。



  ≪開化丼≫
  
昆布醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱と豚肉を 投入、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら、
器に盛り付けた ごはんに のせて、
小葱の小口切りと紅生姜を 添えていただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月18日  生姜マヨ炒飯 | TOP | 海老と セロリの炒め物 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)