゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月14日  しらすの葱玉ガーリックチャーハン

2024-10-20 12:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

んな訳で、病み上がってもないのに早朝から睡眠妨害、
7時半には起きて食事は 8時から。
前日、朝 シャワーして時間を 見たら 10時半で、
あ~今日すること、あと 2回の飯を 残して終わったわ~
はえぇ~と思って一人で笑ってたの。
それが、この日に至っては それが更に 2時間も更新されて。
いやまだ 8時半なんですけど、ってなってた (笑)

そして 10時過ぎには電池切れ。
こういう確実に邪魔されない時こそ寝るべし! でしょ。
んでさ、心配事が無いと、寝るまでも早いこと。
ただ、毎度の如く、咳き込んで間も無く目が覚め、
12時過ぎ、1時過ぎと同様に。
この世の皆さん ご存じの通り、咳って体力 使うんだよね。
ま~じ疲れるわ。
前の晩の元取りで、3時間くらい寝たんじゃないかな。
私は、このまま仲良しの中耳炎や、はたまた、
ありえね~気管支炎とか肺炎に移行しないことを 願うばかり。

おなか空いたなぁと思って、前日に作った チャーハン、
ちょうど半分残ってたのを 温めて食べました。





≪しらすの葱玉ガーリックチャーハン≫



ごま油を 熱した フライパンに、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
大きく混ぜて サッと まとめ、一旦 取り出す。
にんにくスライスと しらす、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギを、
同じく弱火にした フライパンで炒め、冷ごはんを 投入、
卵を 戻し、全体を 木べらで混ぜ合わせながら、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて長葱の みじん切りを 入れて炒め、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月14日  酸辣湯うどん | TOP | 10月14日  肉豆腐と芋粥 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)