延々 食べ続けるのかなと げんなりしてた、
でも、予想を 裏切って、
早々に鍋いっぱいの しらす雑炊は消滅。
助かった=3
ってことは、
次を 作らなきゃならないってことでも あるんだけど。
まさか こんな事態に なるとは思ってなくて、
2合も炊いちゃった さつまいもごはん、
今度は そっちを やっつけなきゃだったのである。
朝のうちに煮ておいた芋粥、お昼は よそうだけ。
でも、予想を 裏切って、
早々に鍋いっぱいの しらす雑炊は消滅。
助かった=3
ってことは、
次を 作らなきゃならないってことでも あるんだけど。
まさか こんな事態に なるとは思ってなくて、
2合も炊いちゃった さつまいもごはん、
今度は そっちを やっつけなきゃだったのである。
朝のうちに煮ておいた芋粥、お昼は よそうだけ。
≪芋粥≫
鍋に水、昆布を 入れて火を 点け、
沸騰したら さつまいもごはんを 入れ、とろみが出るまで煮る。
ピンクソルト多め、ヤマエの白だし少々、
味を 調えて火を 止め、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
沸騰したら さつまいもごはんを 入れ、とろみが出るまで煮る。
ピンクソルト多め、ヤマエの白だし少々、
味を 調えて火を 止め、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤