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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3度目のアンチョビ 9日遅れて もうすぐ完成

2010-04-16 19:05:00 | 自家製保存食など
   

本当は、塩漬けしてから 6日で 1ヶ月 経っていたのだけれど、
入学式だ何だと手間を かける元気を 吸い取られ、
15日に やっと オイル漬けした。


身を 切り分け、海水程度の塩水で背びれ、胸びれ、
エラの硬い部分等を 洗いながら取り除き、
ペーパーで水気を 取った状態が これ。



今回は、にんにくと鷹の爪を おやぢが入れていました。






 

詳しい作り方は こちら ⇒ で ご確認下さい♪









あと一週間待てば完成です♪








美味しそう♪と思ってもらえたら

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