本当は、塩漬けしてから 6日で 1ヶ月 経っていたのだけれど、
入学式だ何だと手間を かける元気を 吸い取られ、
15日に やっと オイル漬けした。
身を 切り分け、海水程度の塩水で背びれ、胸びれ、
エラの硬い部分等を 洗いながら取り除き、
ペーパーで水気を 取った状態が これ。
今回は、にんにくと鷹の爪を おやぢが入れていました。
詳しい作り方は こちら ⇒ で ご確認下さい♪
あと一週間待てば完成です♪
入学式だ何だと手間を かける元気を 吸い取られ、
15日に やっと オイル漬けした。
身を 切り分け、海水程度の塩水で背びれ、胸びれ、
エラの硬い部分等を 洗いながら取り除き、
ペーパーで水気を 取った状態が これ。
今回は、にんにくと鷹の爪を おやぢが入れていました。
詳しい作り方は こちら ⇒ で ご確認下さい♪
あと一週間待てば完成です♪
美味しそう♪と思ってもらえたら
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