゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月15日  舞茸・アスパラの明太クリームパスタ

2010-04-16 11:05:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
      

この日おやぢは、歯医者の予約を 入れたついでに有休。
11時から治療だったので、ちょうど お昼時に帰って来る。
「ガキども居ないうちに何か美味いもん食いに行くか~?」
なんて言ってたけど、お金もったいないでしょ (-"-;)

いつもの如く、
冷蔵庫の中身の組み合わせを 頭の中で色々考えていて、
気に入ったのが あったので話を したら、
「よし! それ作って食ってから買物 行こう」と作ってくれた。



≪舞茸・アスパラの明太クリームパスタ≫



舞茸を 炒め、下から 5cm程度 皮を むき、
斜め切りにして下ゆでした アスパラを、
明太子・生クリーム・パルメザンチーズ、
塩で味を 調えた クリームソースで和えたもの♪

パスタを 口に運ぶと、舞茸の豊かな香りがして、
チーズと アスパラの香り、食感、
明太クリームとの相性も v(。・・。)
by おやぢ 企画 by OKYO







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月14日の肴 | TOP | 3度目のアンチョビ 9日遅れ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Oyaji's Pasta&Cooking