ついつい バカを 相手にしてしまったついで、
相当な期間、黙って我慢していた騒音のことを 言ってやったし、
以前ほど、うるさくて気が狂いそうになることは、
とりあえず 2日くらい避けられている。
想像力の無い男、いつまで続くやらだけどな。
アラームが鳴る前、珍しく Julianからの おはよLINEの音に反応、
休みだから私の方が 15分 遅く かけてあったので、
ちょうど良い、起きてしまうことにした。
少しでも余裕がある方が良いからね。

≪ちくわと小葱の スクランブルエッグ≫

溶き卵に薄切りの ちくわ、小葱の小口切り、
塩こしょうを 加え混ぜ、スクランブルエッグにしました。
ん、美味い、って♪
ちょっと前の晩の おかずだけでは寂しいことが、
なぜか最近 多くて、そういう時には卵が便利。
相当な期間、黙って我慢していた騒音のことを 言ってやったし、
以前ほど、うるさくて気が狂いそうになることは、
とりあえず 2日くらい避けられている。
想像力の無い男、いつまで続くやらだけどな。
アラームが鳴る前、珍しく Julianからの おはよLINEの音に反応、
休みだから私の方が 15分 遅く かけてあったので、
ちょうど良い、起きてしまうことにした。
少しでも余裕がある方が良いからね。

≪ちくわと小葱の スクランブルエッグ≫

溶き卵に薄切りの ちくわ、小葱の小口切り、
塩こしょうを 加え混ぜ、スクランブルエッグにしました。
ん、美味い、って♪
ちょっと前の晩の おかずだけでは寂しいことが、
なぜか最近 多くて、そういう時には卵が便利。
≪ごぼうと豚肉の マヨキムチ炒め≫

4cm長さ程度の短冊切りにした ごぼう、
5mm幅程度に切った玉葱を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
1cm幅程度に切った豚肉、酒を 加えて ほぐし、
マヨネーズ少々、キムチの素を 適量で味を 調える。
⇧ どちらも ⇩、作った時の写真を 使用。
きんぴらごぼうは少し減ったくらい、
これは 4分の 1くらい残ってただけだったかな。
5mm幅程度に切った玉葱を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
1cm幅程度に切った豚肉、酒を 加えて ほぐし、
マヨネーズ少々、キムチの素を 適量で味を 調える。
⇧ どちらも ⇩、作った時の写真を 使用。
きんぴらごぼうは少し減ったくらい、
これは 4分の 1くらい残ってただけだったかな。
≪きんぴらごぼう≫

ごぼうは泥を 落として皮を こそげ、4cm長さ程度の細切り、
にんじんも皮を 剥いて同様に。
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」少々、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多め、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
にんじんも皮を 剥いて同様に。
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」少々、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」多め、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
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