゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月21日の つまみ

2024-03-04 08:30:00 | つまみ
 

ネイルから 5時過ぎに戻り、まずは Julianの おかず作り。
翌日は コスモスと しゃぶしゃぶだし、
せっかく 3割引で買って来た骨付き鶏もも肉、やっつけた。
帰って来ないと思った金持ちは 30分遅れで帰宅。
私は パークから帰る Julian待ち。
9時半前、駅着の時間が LINEで届き、10分後には、


ありがとう!

卒業してました 💭

4年間ありがとうございました 💭


成績判定が発表になってたのを 忘れて遊んでたらしい。
卒業おめでとう♪
時間に指定場所で ピックアップ、11時半頃から食事でした。





≪骨付き鶏もも肉の ケチャップ煮≫



鶏骨付きもも肉に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 全体に振って しばらく置く。
熱した フライパンで、焦がさないように両面を 焼く。
脂が出たら、3mm幅程度に切った玉葱、
(もう少し ⇧ 厚くても良いかな)
しっかりめの細切りにした にんじんを 入れて炒める。
水 600cc、コンソメ 2ヶを 加え、
ケチャップ、塩こしょうで味を 調え、
とろみが出るまで煮込んで できあがり。









≪半熟漬け卵≫



湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹で、
氷水に取って冷やし、殻を 剥く。
食品保存用パックに濃いだし本つゆと入れて空気を 抜き、
冷蔵庫で一晩 寝かせれば できあがり。

珍しく剥きやすかったし、きれいに できたなと思ったら、
半熟とは名ばかり、結構 火が通っちゃってた、何でだろ。







≪厚揚げ焼き≫








  ≪ちくわきゅうり 2日目≫
  







≪サラダ 2日目≫











≪ちぎりこんにゃくの激辛かか醤油炒め 3日目≫








  ≪大根の即席漬け 3日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2024.2.21 ネイル | TOP | 2月22日  鶏骨付きももの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ