゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  えのきと豆腐の鶏塩つくね定食

2022-11-28 16:00:00 | Julianの あさごはん
 

7:37、おはよ! と スタンプが送られて来た。
出かけるまでに お弁当を 渡せば良いから、
私も同じ時間に起きたんだったかな。

朝の おかずは、お弁当まで あてにして大量に作った これ!
写真は前の晩に撮ったものを 使用。



  ≪えのきと豆腐の鶏塩つくね≫
  
鶏ムネひき肉、5mm幅程度に切った えのき沢山、
豆腐 1/3丁、片栗粉、鶏がらスープの素、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
手に水を つけて丸め、サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面を 焼いたら弱火にして火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月22日の つまみ | TOP | 11月23日  きのこと豆腐の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん