゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月3日の肴

2010-06-05 19:05:00 | つまみ
   


  ≪鶏の葱塩焼き≫
  
少量の サラダ油で、ひと口大に切った鶏肉と、
長葱の輪切りを 炒め、ヒマラヤ塩で味を 決めたら できあがり!
仕上げに小葱を パラリ♪
火入れ by おやぢ。







  ≪クリームシチュー≫
  
玉葱、じゃがいも、にんじん、しめじ、
下ゆでした いんげんが入った、
お野菜だけの クリームシチュー♪
   






  ≪ペンネの ほうれん草カレーグラタン≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.41 Penne rigate。

ゆでた ペンネと ほうれん草に、
カレーと チーズを のせて焼きました♪

何としても、この日のうちに カレーを 成敗したかったし、
冷蔵庫の中の ほうれん草も無くしたかったので、苦し紛れ。
でも、この メンバーは、カレー屋さんでも お馴染、
なので問題無いっっっ!! と、
自信を 持って作っただけのことはある。
みんな美味しいと褒めてくれました♪







  ≪庭の スナップえんどう≫
  
ゆでて、そのまま食べても ビックリする程 甘くて、
みんな大喜び♪
収穫&ゆで by おやぢ。







  ≪鮭&ツナマヨトースト≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月3日  パスタサラダ | TOP | 6月4日  192日ぶりの ツー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ