久しぶりに 8時くらいまで寝ちゃって、
ばぁばと私は 9時前に食事。
9時半過ぎ、Rくんに起きてるかと食べる時間を 確認。
彼は 10時過ぎで、その後、弟の店へ手伝いに。

≪かぶの葉の ふりかけごはん≫

9日に作った かぶの葉の ふりかけです。
小ぶりとは言え 7つ、それに葉まで付いて 251円だっけな。
なぜか固定の値段なんだよね、そこの店。
キャベツ 500円、白菜 800円、恐ろしい野菜高騰の折、
とても助かっている。
≪ネギトロ≫

ばぁば専用
≪麻婆丼≫

前の晩に少し残しておいてくれたから、
Rくんは麻婆丼、楽で助かった=3
ばぁばと私は 9時前に食事。
9時半過ぎ、Rくんに起きてるかと食べる時間を 確認。
彼は 10時過ぎで、その後、弟の店へ手伝いに。

≪かぶの葉の ふりかけごはん≫

9日に作った かぶの葉の ふりかけです。
小ぶりとは言え 7つ、それに葉まで付いて 251円だっけな。
なぜか固定の値段なんだよね、そこの店。
キャベツ 500円、白菜 800円、恐ろしい野菜高騰の折、
とても助かっている。
≪ネギトロ≫

ばぁば専用
≪麻婆丼≫

前の晩に少し残しておいてくれたから、
Rくんは麻婆丼、楽で助かった=3
≪あぶ玉煮 2日目≫

Rくんはさぁ、
麻婆丼の上に これ のせて食べちゃえる人なの。
取り皿の上もだし、あの味が ごちゃ混ぜ だいじょぶなの、
私にゃ理解不能だわ~
麻婆丼の上に これ のせて食べちゃえる人なの。
取り皿の上もだし、あの味が ごちゃ混ぜ だいじょぶなの、
私にゃ理解不能だわ~
≪鶏ささみの サラダ≫

ささみの唐揚げを 作る時、2本だけ除けて茹でといた。
一時に二つのことを 済ませとくと、
気分的にも手間的にも楽。
≪白菜と油揚げの お味噌汁≫

鍋に水、確か白菜だったと思うんだけどな、
長さ 3cm、5mm幅程度に切った芯の部分を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分、
短冊切りの エリンギ、細く切った油揚げを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
一時に二つのことを 済ませとくと、
気分的にも手間的にも楽。
≪白菜と油揚げの お味噌汁≫

鍋に水、確か白菜だったと思うんだけどな、
長さ 3cm、5mm幅程度に切った芯の部分を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分、
短冊切りの エリンギ、細く切った油揚げを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤