クロワッサン🥐美味しかった🥐 💭
と、Rくんが 12:07 わざわざ LINEを くれて。
ばぁばも食べたか聞くと、
食べてるよ! スープ飲んでる 💭
クロワッサン おいしーって🥐 💭
そうそう、写真を 撮るのも伝えるのも忘れた、
出勤直前の時間で爆速調理した スープ、
ばぁばに LINEで言っておいたの。
沸かした湯に味覇、
乾燥わかめと冷凍保存している えのきを 放り込んで、
塩こしょうか味付あらびき塩こしょう、醤油だったと思う。
夜 食べてる時に美味しかったって言ってたけど、
あ~あれ味覇だから、って返して二人で笑ってた。
そこから青い味覇の話になって、
ネットで調べたら海鮮味覇、存在するんだね。
見たこと無いし知らなかった。
よく食べるようになったから、
今回は切らずに そのまま サンドイッチ置いて来たの。
じゃないと、一つ食べられるのに、
何分の一か Rくんに行っちゃう可能性が上がるし。
意地悪じゃなくて、少しでも食べて早く復活する為によ。
「女」やってる場合じゃないから (- -メ
だけど後で聞いたら、どっちも 1/3ずつ彼に譲ったらしい。
勿論 食べられない訳じゃなく ふりよ、
ふりに決まってる、ったく (怒)

≪焼肉クロワッサンド≫

垂直ではなく深さが出るよう、
クロワッサンに斜めの切れ目を 入れ、
内側の片面には 溶かしバター、半対面には マヨネーズを 塗り、
塩こしょうを 加えて作った スクランブルエッグ、
細長く焼いて半分に切ったもの、
湯に浸けて パリッとさせ、適当に ちぎって ざるで水切り、
下拵え済みの レタスを 挟む。
豚肉を サラダ油で炒め、酒、三温糖、醤油、みりん。
程良く煮詰めたものを サンドして できあがり。
≪しゃきしゃきリンゴジャムの クロワッサンド≫

甘い方は、溶かしバターと瓶詰の リンゴジャム。
こどもたちが好きで昔よく作った、
チョコパンと相性抜群のやつ。
だけど残念ながら、そこの スーパーには置いてなくて、
ならば やっぱり クロワッサンだろうと思って。
作りながら考えたんだけど、
こっちは切れ目、垂直で良かった。
大きなものや多い具材を 入れる訳じゃないし、
深さを 出した分すごい量の ジャムが必要で、
もう次に使えるほどは残ってないかも。

と、Rくんが 12:07 わざわざ LINEを くれて。
ばぁばも食べたか聞くと、
食べてるよ! スープ飲んでる 💭
クロワッサン おいしーって🥐 💭
そうそう、写真を 撮るのも伝えるのも忘れた、
出勤直前の時間で爆速調理した スープ、
ばぁばに LINEで言っておいたの。
沸かした湯に味覇、
乾燥わかめと冷凍保存している えのきを 放り込んで、
塩こしょうか味付あらびき塩こしょう、醤油だったと思う。
夜 食べてる時に美味しかったって言ってたけど、
あ~あれ味覇だから、って返して二人で笑ってた。
そこから青い味覇の話になって、
ネットで調べたら海鮮味覇、存在するんだね。
見たこと無いし知らなかった。
よく食べるようになったから、
今回は切らずに そのまま サンドイッチ置いて来たの。
じゃないと、一つ食べられるのに、
何分の一か Rくんに行っちゃう可能性が上がるし。
意地悪じゃなくて、少しでも食べて早く復活する為によ。
「女」やってる場合じゃないから (- -メ
だけど後で聞いたら、どっちも 1/3ずつ彼に譲ったらしい。
勿論 食べられない訳じゃなく ふりよ、
ふりに決まってる、ったく (怒)

≪焼肉クロワッサンド≫

垂直ではなく深さが出るよう、
クロワッサンに斜めの切れ目を 入れ、
内側の片面には 溶かしバター、半対面には マヨネーズを 塗り、
塩こしょうを 加えて作った スクランブルエッグ、
細長く焼いて半分に切ったもの、
湯に浸けて パリッとさせ、適当に ちぎって ざるで水切り、
下拵え済みの レタスを 挟む。
豚肉を サラダ油で炒め、酒、三温糖、醤油、みりん。
程良く煮詰めたものを サンドして できあがり。
≪しゃきしゃきリンゴジャムの クロワッサンド≫

甘い方は、溶かしバターと瓶詰の リンゴジャム。
こどもたちが好きで昔よく作った、
チョコパンと相性抜群のやつ。
だけど残念ながら、そこの スーパーには置いてなくて、
ならば やっぱり クロワッサンだろうと思って。
作りながら考えたんだけど、
こっちは切れ目、垂直で良かった。
大きなものや多い具材を 入れる訳じゃないし、
深さを 出した分すごい量の ジャムが必要で、
もう次に使えるほどは残ってないかも。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤