゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日の よるごはん

2022-11-10 08:00:00 | よるごはん(飯)
 

2日の晩は、理由も分からないまま ほぼ眠れず。
コスモスが出て行った翌日、8月 11日の、
暑くて びっしょり汗を かいているのに悪寒がする、
例の、自律神経が おかしくなった状態、
この日は朝から、それが延々 1日 続いた。
記録を してみようと思って メモったのが以下。

9:45頃から汗が噴き出し、10分程度で悪寒に変わる。
10:45頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
11:30頃から悪寒と発汗、10分程度で治まる。
11:40頃から悪寒。
14:10頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
15:00頃から汗、15分程度で悪寒に変わる。

これ以後の記録は、どうしてか不明、無かった。
変どころか、異常だよね。



この日、鶏の たたきが宮崎から帰って来るんで、
Julianが それを 待つと言っていて、


羽田 着いたってー 💭


と、5:20に、LINEが来たの。
で、帰って来たんだけど、音沙汰が無いから、
課題でも してるのかなと 8時近くまで待ってはみたものの、
さすがに おかしいだろ、と思って、
起きてるか聞いたのが 19:48。


おきた 💭 20:07


ったく (-_-メ
具合が悪かろうと、誰が作ってくれる訳でなし、
6時半頃に下拵えは済ませてあって。
Julianが手伝いに来て、何とか形にはなった。
飲む訳じゃないし、まぁ良しとしましょう。



  ≪鶏の たたき≫
  
  盛り付け by Julian。







≪かぼちゃと チーズの マヨネーズサラダ≫



これ、さとちゃんから送ってもらった かぼちゃ。
メッチャ綺麗な色だよね~♪
レンジで加熱して、硬い部分は煮物用、
柔らかくなったところは サラダ用に分ける。
スプーンで実を こそげ取って冷まし、
小さな キューブに切った プロセスチーズと、
マヨネーズ、塩こしょう少々を 加え混ぜて できあがり。

一口 食べるなり Julianが美味っっっ!! って言ってた。
ほんっと~に素朴な味が好きな人なので、
マヨネーズも塩こしょうも少しにしたのが正解 ( ¯꒳¯ )v✧︎
やっぱりな、と、一人満足な母でした。







≪キャベツの にんにく旨ドレがけ≫



キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、Julianが カルディで買って来た、
にんにく旨ドレを かけて いただきます。
確か、小鉢二つは盛り付け by Julian。







  ≪春菊の すりおろし玉葱ドレッシングがけ≫
  
塩少々を 加えた湯で春菊を 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、すりおろし玉葱ドレッシングを かけて。









≪かぶの即席漬け≫



かぶは皮を 剥いて半分に切って薄切りにし、
葉は 2cm長さ程度に切って塩もみ、しばらく置いて、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って絞る。
藻塩を 加え、味を 調えたら できあがり。







  ≪里芋煮 3日目≫
  
  写真は前日 撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月3日  野菜と豆腐の キ... | TOP | 薬💊 No.2 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)