2日の晩は、理由も分からないまま ほぼ眠れず。
コスモスが出て行った翌日、8月 11日の、
暑くて びっしょり汗を かいているのに悪寒がする、
例の、自律神経が おかしくなった状態、
この日は朝から、それが延々 1日 続いた。
記録を してみようと思って メモったのが以下。
9:45頃から汗が噴き出し、10分程度で悪寒に変わる。
10:45頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
11:30頃から悪寒と発汗、10分程度で治まる。
11:40頃から悪寒。
14:10頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
15:00頃から汗、15分程度で悪寒に変わる。
これ以後の記録は、どうしてか不明、無かった。
変どころか、異常だよね。
✦
この日、鶏の たたきが宮崎から帰って来るんで、
Julianが それを 待つと言っていて、
羽田 着いたってー 💭
と、5:20に、LINEが来たの。
で、帰って来たんだけど、音沙汰が無いから、
課題でも してるのかなと 8時近くまで待ってはみたものの、
さすがに おかしいだろ、と思って、
起きてるか聞いたのが 19:48。
おきた 💭 20:07
ったく (-_-メ
具合が悪かろうと、誰が作ってくれる訳でなし、
6時半頃に下拵えは済ませてあって。
Julianが手伝いに来て、何とか形にはなった。
飲む訳じゃないし、まぁ良しとしましょう。
コスモスが出て行った翌日、8月 11日の、
暑くて びっしょり汗を かいているのに悪寒がする、
例の、自律神経が おかしくなった状態、
この日は朝から、それが延々 1日 続いた。
記録を してみようと思って メモったのが以下。
9:45頃から汗が噴き出し、10分程度で悪寒に変わる。
10:45頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
11:30頃から悪寒と発汗、10分程度で治まる。
11:40頃から悪寒。
14:10頃から汗、10分程度で悪寒に変わる。
15:00頃から汗、15分程度で悪寒に変わる。
これ以後の記録は、どうしてか不明、無かった。
変どころか、異常だよね。
✦
この日、鶏の たたきが宮崎から帰って来るんで、
Julianが それを 待つと言っていて、
羽田 着いたってー 💭
と、5:20に、LINEが来たの。
で、帰って来たんだけど、音沙汰が無いから、
課題でも してるのかなと 8時近くまで待ってはみたものの、
さすがに おかしいだろ、と思って、
起きてるか聞いたのが 19:48。
おきた 💭 20:07
ったく (-_-メ
具合が悪かろうと、誰が作ってくれる訳でなし、
6時半頃に下拵えは済ませてあって。
Julianが手伝いに来て、何とか形にはなった。
飲む訳じゃないし、まぁ良しとしましょう。
≪鶏の たたき≫

盛り付け by Julian。
≪かぼちゃと チーズの マヨネーズサラダ≫

これ、さとちゃんから送ってもらった かぼちゃ。
メッチャ綺麗な色だよね~♪
レンジで加熱して、硬い部分は煮物用、
柔らかくなったところは サラダ用に分ける。
スプーンで実を こそげ取って冷まし、
小さな キューブに切った プロセスチーズと、
マヨネーズ、塩こしょう少々を 加え混ぜて できあがり。
一口 食べるなり Julianが美味っっっ!! って言ってた。
ほんっと~に素朴な味が好きな人なので、
マヨネーズも塩こしょうも少しにしたのが正解 ( ¯꒳¯ )v✧︎
やっぱりな、と、一人満足な母でした。
≪キャベツの にんにく旨ドレがけ≫

キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、Julianが カルディで買って来た、
にんにく旨ドレを かけて いただきます。
確か、小鉢二つは盛り付け by Julian。

これ、さとちゃんから送ってもらった かぼちゃ。
メッチャ綺麗な色だよね~♪
レンジで加熱して、硬い部分は煮物用、
柔らかくなったところは サラダ用に分ける。
スプーンで実を こそげ取って冷まし、
小さな キューブに切った プロセスチーズと、
マヨネーズ、塩こしょう少々を 加え混ぜて できあがり。
一口 食べるなり Julianが美味っっっ!! って言ってた。
ほんっと~に素朴な味が好きな人なので、
マヨネーズも塩こしょうも少しにしたのが正解 ( ¯꒳¯ )v✧︎
やっぱりな、と、一人満足な母でした。
≪キャベツの にんにく旨ドレがけ≫

キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、Julianが カルディで買って来た、
にんにく旨ドレを かけて いただきます。
確か、小鉢二つは盛り付け by Julian。
≪春菊の すりおろし玉葱ドレッシングがけ≫

塩少々を 加えた湯で春菊を 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、すりおろし玉葱ドレッシングを かけて。

≪かぶの即席漬け≫

かぶは皮を 剥いて半分に切って薄切りにし、
葉は 2cm長さ程度に切って塩もみ、しばらく置いて、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って絞る。
藻塩を 加え、味を 調えたら できあがり。
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、すりおろし玉葱ドレッシングを かけて。

≪かぶの即席漬け≫

かぶは皮を 剥いて半分に切って薄切りにし、
葉は 2cm長さ程度に切って塩もみ、しばらく置いて、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って絞る。
藻塩を 加え、味を 調えたら できあがり。
≪里芋煮 3日目≫

写真は前日 撮ったものを 使用。
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