朝の救急車騒ぎの後は、
ベッドに上がる力も無いのか、床で寝ちゃってた Julian、
特に何も無くて良かった。
お昼、と言うか、実際は一食目だけど、食べたのは 1時とか。
私は 4時に地元の歯医者の予約が あったので、
それまでに買物を 済まさないと、翌日は仕事、
木曜は矯正歯科で、他に行ける日が無い。
これだけは逃げようが無くて、
マジ だるかった、心配だし行きたくなかった。
はぁ=3
退職ってことは給料無いってことだぞ、と私を 恫喝し、
今までと変わること無く欠かさず週 2で飲みに行くやつと、
何で こうも差が あるんだ?
買ったものを 片付け、シャワーの後、扇風機の爆風で涼みつつ、
さとちゃんと LINEしてた 5時直前、Julianから、
おなか、すいた 💭
はい、働きます (笑)
ベッドに上がる力も無いのか、床で寝ちゃってた Julian、
特に何も無くて良かった。
お昼、と言うか、実際は一食目だけど、食べたのは 1時とか。
私は 4時に地元の歯医者の予約が あったので、
それまでに買物を 済まさないと、翌日は仕事、
木曜は矯正歯科で、他に行ける日が無い。
これだけは逃げようが無くて、
マジ だるかった、心配だし行きたくなかった。
はぁ=3
退職ってことは給料無いってことだぞ、と私を 恫喝し、
今までと変わること無く欠かさず週 2で飲みに行くやつと、
何で こうも差が あるんだ?
買ったものを 片付け、シャワーの後、扇風機の爆風で涼みつつ、
さとちゃんと LINEしてた 5時直前、Julianから、
おなか、すいた 💭
はい、働きます (笑)
≪白麻婆≫
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
レンジ加熱した絹ごし豆腐を 崩しながら加える。
水 140ccくらいと鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
レンジ加熱した絹ごし豆腐を 崩しながら加える。
水 140ccくらいと鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
≪なすの煮びたし≫
鍋に油を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんを 加えて味を 調えておく。
なすの へたを 切って縦二つに切る。
5mm幅くらいで斜めに切れ目を 入れ、水に放す。
ごま油を 熱した フライパンに、
キッチンペーパーで水気を 取った なすを 入れ、
皮面から焼き、裏返して火を 通し、鍋に移した後は、
程良く煮て できあがり。
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんを 加えて味を 調えておく。
なすの へたを 切って縦二つに切る。
5mm幅くらいで斜めに切れ目を 入れ、水に放す。
ごま油を 熱した フライパンに、
キッチンペーパーで水気を 取った なすを 入れ、
皮面から焼き、裏返して火を 通し、鍋に移した後は、
程良く煮て できあがり。
≪はんぺんの バター醤油焼き≫
フライパンに バターを 熱し、はんぺんを 入れる。
両面を 程良く焼いて、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
≪鶏の親子 トマトリゾット風 ラスト≫
両面を 程良く焼いて、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
≪鶏の親子 トマトリゾット風 ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤