゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月3日  野菜と豆腐の キム玉雑炊

2022-11-09 23:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

前日 2日の晩、食事の始まった時間が時間だったし、
早々に寝たせいもあるのか、変調に気付いていなかった。

1日の朝に持っていた分の薬を 飲み、
病院から帰って食事を 始めたのが夕方の 4時半。
新しい薬を 飲み、2日の朝、起きると目が腫れていて、
ただ、その後は特に変わったことも無く、
一日を 過ごしたように感じたんだけど、
実際には、この日の朝まで、ほとんど眠れなかった。
その時点で、もう体調が おかしかったんだよね。
これを 食べたのが 9時、それ以降は明らかに異常。
ただ、次の記事に書いたような症状が出現していたのかどうか、
書いている今 (8日) となっては不明。



  ≪野菜と豆腐の キム玉雑炊≫
  
湯を 沸かし、冷ごはん、エリンギの短冊切り、
細切りにした白菜の芯・玉葱を 加え、
とろみが出るまで煮る。
5mm幅程度に切った白菜、
レンジ加熱して水切りした絹ごし豆腐を 加え、
塩こしょう・キムチの素で味を 調え、
程良く煮て溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月2日の つまみ | TOP | 11月3日の よるごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)