前の晩、悪酔いしたところへ寝不足が重なり、
2時過ぎまで ダウンしてた。
25日に飲み過ぎた時と同じ、飲む気になれなくて、
ビール 1本で やめたら おなか空いちゃった。
小さい お茶碗で朝 炊いた炊き込みごはん。
美味しくて おかわり♪
2時過ぎまで ダウンしてた。
25日に飲み過ぎた時と同じ、飲む気になれなくて、
ビール 1本で やめたら おなか空いちゃった。
小さい お茶碗で朝 炊いた炊き込みごはん。
美味しくて おかわり♪
≪オーツ麦入り炊き込みご飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/077fd1a51ea6c57d8156c14d4bc49886.png)
内釜に洗った米、オーツ麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
千切りの油揚げ、半分に切った冷凍保存している えのき、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
しめじ、皮を こそげて千切りにし、しばらく水に放して、
ざるに上げて水切りした ごぼう。
炊きあがってから、作ってあった ひたし豆と、
糸こんの ピリ辛炒めを、
キッチンばさみで細かく切って加え混ぜれば できあがり。
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
千切りの油揚げ、半分に切った冷凍保存している えのき、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
しめじ、皮を こそげて千切りにし、しばらく水に放して、
ざるに上げて水切りした ごぼう。
炊きあがってから、作ってあった ひたし豆と、
糸こんの ピリ辛炒めを、
キッチンばさみで細かく切って加え混ぜれば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤