゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月27日  白米&十六穀ごはんの三種おにぎり

2025-03-06 05:30:00 | その他おべんとう
 

前の晩、Rくんが定時で帰ると言うから慌てて 1合だけ炊いた。
結局 2時間半も遊んで帰って来なかったから、
そんな急ぐ必要は全く無かったのにね。
せっかくの白米だし、Rくんの おにぎりにしようと一つ。
だけど、量が足りなかったので、
いつもより小さいのを 二つ作った。



  ≪高菜ちりめんおにぎり≫
  
高菜ちりめんを ごはんに混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
海苔で巻けば できあがり。







  ≪十六穀ごはんの ごぼうおかかおにぎり≫
  
十六穀ごはんに ごぼうおかかふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
周囲を 海苔で巻いて できあがり。







  ≪十六穀ごはんの ひじきおにぎり≫
  
十六穀ごはんに ソフトひじきふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
周囲を 海苔で巻いて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月27日の あさごはん | TOP | 2月27日  卵&きなこクリー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう