早く寝たんだっけ、11時とか。
だから最初に起きた時間は早くて、でも何時かは忘れた。
次が 4:07、金持ちが うるさくて腹が立って、
ちゃんと覚えてる。
次が 6:23、そこから多分また寝て、
今度は金持ちが玄関で ガタガタ、何か延々してる音。
靴磨きか、灯油入れてくれてるか どっちか。
もう どうせ眠れないし、時間もったいないから、
写真を 選んどこうと思って起きた。
鶏つくねの時に余った卵白が 2ヶ分、
今日は食べちゃわなきゃと思って焼き、
フライパンのまま ピンクソルトを 振って立ち食い。
だって、洗い物が出ないし、
何より熱々で最後までって、なかなか無いよね。
昔は器を 温めるの、冬だけだったけど、
最近は、なぜか真夏も欠かさなくなって。
前日 ホットケーキを 焼いてる Julian見てたら、
やっぱり ちゃんと お皿、温めてた。
≪たぬきにぎり≫
つゆの素を しっかり吸わせた揚げ玉、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え、
よく混ぜてから小葱の小口切りを 最後に混ぜ、
ピンクソルトで握る。
だから最初に起きた時間は早くて、でも何時かは忘れた。
次が 4:07、金持ちが うるさくて腹が立って、
ちゃんと覚えてる。
次が 6:23、そこから多分また寝て、
今度は金持ちが玄関で ガタガタ、何か延々してる音。
靴磨きか、灯油入れてくれてるか どっちか。
もう どうせ眠れないし、時間もったいないから、
写真を 選んどこうと思って起きた。
鶏つくねの時に余った卵白が 2ヶ分、
今日は食べちゃわなきゃと思って焼き、
フライパンのまま ピンクソルトを 振って立ち食い。
だって、洗い物が出ないし、
何より熱々で最後までって、なかなか無いよね。
昔は器を 温めるの、冬だけだったけど、
最近は、なぜか真夏も欠かさなくなって。
前日 ホットケーキを 焼いてる Julian見てたら、
やっぱり ちゃんと お皿、温めてた。
≪たぬきにぎり≫
つゆの素を しっかり吸わせた揚げ玉、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え、
よく混ぜてから小葱の小口切りを 最後に混ぜ、
ピンクソルトで握る。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤