゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日の肴

2010-01-30 11:04:58 | つまみ
   

今日は午後から コスモスの中学校の入学説明会。
いよいよ姉妹揃って登校できる日数も、残り少なくなった。

年子や 2つ違いだと、
小学校も同じ校舎の中にいる期間が長いし、
中学生になっても一緒に通う機会があるけど、
4つ違いだと一度きり、小学校の 2年間だけだから、
何だか寂しい気がする。

それにしても、あっという間の 6年間だった。
と言うことは、
自分も あっという間に 6歳 年を 取ったってことだ (愕然)


*      *      *      *      *



  ≪厚揚げ焼きの葱唐辛子醤油≫
  
九条ねぎで久々の葱唐辛子醤油を 作ったのだから・・・
勿論これ♪







  ≪びんちょう鮪の漬け≫
  
近所の スーパーで いつも売ってる、
生の びんちょう鮪の切り落とし・・・ って言うのかな。
これが もちもちしてて美味しいんだ♪
今回は、たっぷりの すり胡麻と、お醤油のみで。。。







  ≪ヤリイカの刺身≫
  
そして刺身を もう一品。
元同僚の告別式に出席する為に、
午前中、家にいた おやぢと買物に行ったら、
またしても「いかおやぢ」いかを 買った (-"-;)
by おやぢ。







≪玉子豆腐≫








  ≪砂肝焼き≫
  
こどもの ごはんの用意を、またしても忘れた私。
急遽 カルボナーラを 作ったりしていたら、
干からびてしまった模様。

告別式から戻ると、出社するには遅すぎる時間で、
結局 仕事を 休み、あれこれ作っていた おとうさん、
ゴメン ゴメン (^-^;
by おやぢ。







≪伊予柑と温野菜の サラダ≫



サニーレタス、ブロッコリー、カリフラワーと、
伊予柑を オーロラソースで♪







  ≪ヤリイカと なすの トマトソース≫
  
ヤリイカは刺身より、こっちの方が美味しかったかも♪







≪自家製ベーコンの カルボナーラ≫



こどもが生まれてから 12年も経つと言うのに、

「こどもの晩ごはんを 作らなくてはならない」

という認識が今でも かなり薄い私、この日も、

「さぁ飲もう!」

そぉじゃないでしょ~がっっっ (-"-;)


あ! 「さぁごはん」でした (笑)


って時になって、

「あ! ごはん無いんだった!」

それを 聞いた おやぢが慌てて作ってくれた♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 伊予柑と温野菜の サラダ | TOP | ソラニン中毒について »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ