゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日の つまみ

2016-12-02 05:00:00 | つまみ
 

いつもは独りで ショーを 見たり、
写真を 撮ったりして来る コスモス。
今回は、御一人様でなく、途中から、
バイト先の友達と合流して閉園まで遊んで来るらしい。
なので、食事は Julianと私 2人だけです。



  ≪鶏やげんの スパイシー揚げ≫
  
塩こしょう、ブラックペパー 、
(切らしていたので ホールを 潰して使用)
カレーパウダー、片栗粉、卵液を 少々。
1ヶを 除いて Julianが全て食べました。
カレーパウダーは少な過ぎて分からなかった。
今度は もう少し量を 増やして作ってみよう。







  ≪にんニラ玉≫
  
これね、今までは ≪三色にら玉≫ で書いてたと思うんだけど、
今回は Julianが美味しいって言ってくれて、
にんじんが入ってると、彩りも良いんだけど、香りも良いから、
入ってないと物足りなくなっちゃったんだよね、
って話を したら、にんニラ玉だね♪ って言うから、
可愛い命名だな、と思って改名しました (*^^*)







≪かま焼き≫



にゃんこの Julianと 1つずつ。
初めて こども用に焼いたんだけど、
あっという間に無くなっていて ビックリした。
また焼こう (*^^*)♪







  ≪わかめサラダ≫
  
なぜか異常に わかめが好きな Julian。
わかめさえ入っていれば、黙っていても、
野菜を すっとぼけずに食べるので、また作りました。









≪トーストと カマンベールチーズ& PIZZA 2日目≫








  ≪かぼちゃの煮物≫
  
21日、豆乳シチューに入れたくて レンチンした かぼちゃ。
全部は使わないので、残りを 煮ておいたの。
煮干しだしで、砂糖、醤油、みりん。
22、23日と お弁当で活躍、やっと食卓に上がりました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« にんニラ玉 | TOP | 11月24日  搾菜葱にぎり&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ