ショック (≧≦) !!
前日から鶏の ぶつで濃厚だしを 取って、
先生から いただいた中国の大根を 筆頭に、
沢山の野菜を 使って 美味し~い具沢山スープを 作ったのに、
まさかの写真 撮り忘れ (泣)
ごちそうになった Julianに言わせると、
中国の大根って「かぶっぽい感じの味」なのだそうです。
野菜は他に、にんじん、椎茸、柿の木茸、小松菜、長葱、
あとは油揚げ。
ピンクソルトと薄口醤油の味付けでした。
前日から鶏の ぶつで濃厚だしを 取って、
先生から いただいた中国の大根を 筆頭に、
沢山の野菜を 使って 美味し~い具沢山スープを 作ったのに、
まさかの写真 撮り忘れ (泣)
ごちそうになった Julianに言わせると、
中国の大根って「かぶっぽい感じの味」なのだそうです。
野菜は他に、にんじん、椎茸、柿の木茸、小松菜、長葱、
あとは油揚げ。
ピンクソルトと薄口醤油の味付けでした。
≪搾菜葱にぎり&濃厚鶏だしの野菜たっぷりスープ≫
スープに合わせて、搾菜、小葱、
指先で ひねって香りを 出した ごまの おにぎりを 握りました。
指先で ひねって香りを 出した ごまの おにぎりを 握りました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤