゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月24日  搾菜葱にぎり&濃厚鶏だしの野菜たっぷりスープ

2016-12-02 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

ショック (≧≦) !!
前日から鶏の ぶつで濃厚だしを 取って、
先生から いただいた中国の大根を 筆頭に、
沢山の野菜を 使って 美味し~い具沢山スープを 作ったのに、
まさかの写真 撮り忘れ (泣)
ごちそうになった Julianに言わせると、
中国の大根って「かぶっぽい感じの味」なのだそうです。
野菜は他に、にんじん、椎茸、柿の木茸、小松菜、長葱、
あとは油揚げ。
ピンクソルトと薄口醤油の味付けでした。



  ≪搾菜葱にぎり&濃厚鶏だしの野菜たっぷりスープ≫
  
スープに合わせて、搾菜、小葱、
指先で ひねって香りを 出した ごまの おにぎりを 握りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月23日の つまみ | TOP | いんげんと にんじん入り鶏ハム »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)