暑くて昼間、窓を 開けてたんだか、
エアコンを かけてたかで、扇風機に当たってたんだけど、
突然ある時、あの、コスモスが出て行った翌日、
8月 11日、暑くて汗が出ているのに、寒気がして・・・
調べたら自律神経だったっていう、例の状態になって。
やっぱり、ずっと そうなのかな。
熱を 測ったら、6度 7分。
平熱 5度 6分、7度になったら動けない私にしたら微熱。
何だか よく分からない状況のまま、しばらく耐えた。
まだ良くなってもいないのに、
約束通り パークへ行ったJulianは、
10時前、11時頃に駅着と LINEを 寄越した。
ごはんにするか、お粥か聞くと、
お粥かな 💭
下痢ってるんだよな 💭
逆に お粥じゃない方が いいのか、? 💭
と意味不明のことを 言っているが、勿論お粥です。
金持ちが帰って来る前に、ほぼ下拵えを 済ませてあったので、
寝る時だけ使っている部屋で、しばらく のんびり。
リビングが空いてから、準備の続きを 始め、
迎えに行ってから一杯でした

≪大根と鶏つくねの煮物≫

1cm厚さ程度に切った大根を 水から茹で、顆粒だし、
前回と全く同じ (写真も その時のものを 使用しています)、
鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
長葱・えのきの みじん切りを 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とす。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
沸騰させないよう、程良く煮込んだら できあがりです。
≪キャベツの炒めもの≫

洗って適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
エアコンを かけてたかで、扇風機に当たってたんだけど、
突然ある時、あの、コスモスが出て行った翌日、
8月 11日、暑くて汗が出ているのに、寒気がして・・・
調べたら自律神経だったっていう、例の状態になって。
やっぱり、ずっと そうなのかな。
熱を 測ったら、6度 7分。
平熱 5度 6分、7度になったら動けない私にしたら微熱。
何だか よく分からない状況のまま、しばらく耐えた。
まだ良くなってもいないのに、
約束通り パークへ行ったJulianは、
10時前、11時頃に駅着と LINEを 寄越した。
ごはんにするか、お粥か聞くと、
お粥かな 💭
下痢ってるんだよな 💭
逆に お粥じゃない方が いいのか、? 💭
と意味不明のことを 言っているが、勿論お粥です。
金持ちが帰って来る前に、ほぼ下拵えを 済ませてあったので、
寝る時だけ使っている部屋で、しばらく のんびり。
リビングが空いてから、準備の続きを 始め、
迎えに行ってから一杯でした


≪大根と鶏つくねの煮物≫

1cm厚さ程度に切った大根を 水から茹で、顆粒だし、
前回と全く同じ (写真も その時のものを 使用しています)、
鶏ムネひき肉、塩こしょう、片栗粉、
長葱・えのきの みじん切りを 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とす。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
沸騰させないよう、程良く煮込んだら できあがりです。
≪キャベツの炒めもの≫

洗って適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
≪ぶりかまの塩焼き≫

これも、少し前の鯵と同じくらい気になっていたもので、
5月から 4ヶ月も冷凍庫で待機してたやつ。
廃棄にならず、フツーに美味しく酒の つまみになりました。
5月から 4ヶ月も冷凍庫で待機してたやつ。
廃棄にならず、フツーに美味しく酒の つまみになりました。
≪パスタサラダ≫

半分に折った パスタを 塩味を 感じるくらいの湯で茹で、
冷水に取って冷やし、ざるに上げて水切り。
ツナと、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
冷水に取って冷やし、ざるに上げて水切り。
ツナと、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
≪きゅうりの梅ドレッシング和え≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうりは、
塩もみして しばらく置いて、洗って水気を 絞り、
梅ドレッシングで和えて できあがりです。
スライサーで薄切りにした きゅうりは、
塩もみして しばらく置いて、洗って水気を 絞り、
梅ドレッシングで和えて できあがりです。
≪玉子豆腐≫

≪モロヘイヤの おひたし ラスト≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤