二日くらい食後の おやつを 出せてなくて、
歩いて前を 通る ミニスーパーで買って帰宅。
お風呂の後は即座に用意を 始めた。
遅くなると聞いてない時は特に危ないし、
ごはんだけでなく、翌日の お味噌汁も無い。
また適当な場所から LINE寄越されると困るので、
8時前、ごはん炊かなきゃならないから、
絶対に会社出る時点で連絡ちょうだいって言ったら、
8分後に返信が来て、下手すりゃ もう出てたかも。
しなきゃならんことが山積みで、時間一杯働き続けた。
しかもだよ、楽しみにしてた大根、
温めようとして蓋を 取って驚いた、黒くなってる。
聞くまでもないけど ばばぁのとこへ行った。
少し味足した、って、少しなもんか (怒)
味覇と、塩メインの味付けで、しみるの待ってたのに。
もう腹が立ち過ぎて、大根なんて出さないし、
以降 一切 口を きかず。
社長に話したら、そんな意地悪姑みたいなことするんだ、
って言ってたけど、一般的な印象よね。
話を 戻すと、予定してた それが足りなくなった分、
予想通り、座った時には ほとんどのものが消え去っており、
肉巻きを 一つ、春雨を 一掴み程度。
ま~じで腹立つ


歩いて前を 通る ミニスーパーで買って帰宅。
お風呂の後は即座に用意を 始めた。
遅くなると聞いてない時は特に危ないし、
ごはんだけでなく、翌日の お味噌汁も無い。
また適当な場所から LINE寄越されると困るので、
8時前、ごはん炊かなきゃならないから、
絶対に会社出る時点で連絡ちょうだいって言ったら、
8分後に返信が来て、下手すりゃ もう出てたかも。
しなきゃならんことが山積みで、時間一杯働き続けた。
しかもだよ、楽しみにしてた大根、
温めようとして蓋を 取って驚いた、黒くなってる。
聞くまでもないけど ばばぁのとこへ行った。
少し味足した、って、少しなもんか (怒)
味覇と、塩メインの味付けで、しみるの待ってたのに。
もう腹が立ち過ぎて、大根なんて出さないし、
以降 一切 口を きかず。
社長に話したら、そんな意地悪姑みたいなことするんだ、
って言ってたけど、一般的な印象よね。
話を 戻すと、予定してた それが足りなくなった分、
予想通り、座った時には ほとんどのものが消え去っており、
肉巻きを 一つ、春雨を 一掴み程度。
ま~じで腹立つ



≪豚肉の葱太巻き生姜醤油焼き≫

2本半あるとこへ金持ちが 3本巻きの長葱を 持って来てくれて、
そんな時でないと、こんな贅沢な使い方できないので。
ひたすら長葱を 千切りにし続け、
直径 3cmくらいになるよう、きっちり豚肉で巻く。
ちなみに肉も金持ち差し入れ分。
半パックもらって、冷凍してないのが 7枚あったけど、
半分に切って 14ヶ巻きたくなかったので、
食べる時、Rくんに ペティナイフで切ってもらった。
そんな時でないと、こんな贅沢な使い方できないので。
ひたすら長葱を 千切りにし続け、
直径 3cmくらいになるよう、きっちり豚肉で巻く。
ちなみに肉も金持ち差し入れ分。
半パックもらって、冷凍してないのが 7枚あったけど、
半分に切って 14ヶ巻きたくなかったので、
食べる時、Rくんに ペティナイフで切ってもらった。
≪春雨キムチ≫

春雨を 3分くらい茹でて ざるに上げて洗い、水気を 切る。
ごま油を 熱した フライパンで 2.5cm長さ程度に切った春菊、
水で戻してあった きくらげを 千切りにしたのを 炒め、
春雨を 加え、キムチの素で和えて できあがり。

≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫

金持ちが持って来てくれた ブロッコリーは、
小房に切り分けて茹で、下拵え済み。
さらに細く切り分け、オリーブ油を 熱し、
にんにくスライスと鷹の爪を 入れ、香りを 移したら投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマム、塩こしょう。
ごま油を 熱した フライパンで 2.5cm長さ程度に切った春菊、
水で戻してあった きくらげを 千切りにしたのを 炒め、
春雨を 加え、キムチの素で和えて できあがり。

≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫

金持ちが持って来てくれた ブロッコリーは、
小房に切り分けて茹で、下拵え済み。
さらに細く切り分け、オリーブ油を 熱し、
にんにくスライスと鷹の爪を 入れ、香りを 移したら投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマム、塩こしょう。
≪グリーンサラダ≫

≪マヨチーズトースト≫

つまみが無くなった、ではなく、
座った頃には ほぼほぼ無い、ほんっとに毎日々々、
分かっていることとは言え腹が立つ。
しかも、ニュースとか スマホ見ながらでしょ。
無力感しか残らないのが現実。
冷凍保存してある食パンは私が来た時 既に居たもの。
見てみたら 10月の日付、まだ あと 1枚ある。
トースターで一度 焼いて、
チーズを のせ、マヨネーズを かけてから、
下側が焦げるのを 防ぐ為、アルミホイルを 敷き、
再度 焼いて できあがり。

つまみが無くなった、ではなく、
座った頃には ほぼほぼ無い、ほんっとに毎日々々、
分かっていることとは言え腹が立つ。
しかも、ニュースとか スマホ見ながらでしょ。
無力感しか残らないのが現実。
冷凍保存してある食パンは私が来た時 既に居たもの。
見てみたら 10月の日付、まだ あと 1枚ある。
トースターで一度 焼いて、
チーズを のせ、マヨネーズを かけてから、
下側が焦げるのを 防ぐ為、アルミホイルを 敷き、
再度 焼いて できあがり。
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