11月 14日に塩漬けした豚バラ肉を、
冷蔵庫から取り出して水洗いし、

キッチンペーパーで水気を 取って陰干し。

今回は どんなのが できあがるのか楽しみだなぁ~♪

そして、いつものように車庫の片隅で ひっそり燻製されると・・・

ハイ! 美味しい ベーコンの完成で~す♪

詳しい自家製ベーコンの作り方は →こちら


手間を かけて作った美味しい ベーコンだけど、
贅沢に厚く切って食べちゃおう♪

またまた美味しかったぁ~ごちそうさまでした♪
冷蔵庫から取り出して水洗いし、

キッチンペーパーで水気を 取って陰干し。

今回は どんなのが できあがるのか楽しみだなぁ~♪

そして、いつものように車庫の片隅で ひっそり燻製されると・・・

ハイ! 美味しい ベーコンの完成で~す♪

詳しい自家製ベーコンの作り方は →こちら


手間を かけて作った美味しい ベーコンだけど、
贅沢に厚く切って食べちゃおう♪

またまた美味しかったぁ~ごちそうさまでした♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

と もし思ってもらえたら♪

↑
ポチっと応援よろしく
