゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

また無くなっちゃったベーコン作り 乾燥~燻製~完成編

2009-11-24 10:05:00 | 自家製保存食など
   

11月 14日に塩漬けした豚バラ肉を、
冷蔵庫から取り出して水洗いし、



キッチンペーパーで水気を 取って陰干し。



今回は どんなのが できあがるのか楽しみだなぁ~♪



そして、いつものように車庫の片隅で ひっそり燻製されると・・・



ハイ! 美味しい ベーコンの完成で~す♪



詳しい自家製ベーコンの作り方は →こちら











手間を かけて作った美味しい ベーコンだけど、
贅沢に厚く切って食べちゃおう♪



またまた美味しかったぁ~ごちそうさまでした♪







へぇ~コレ作ってみよ♪

と もし思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 11月21日の肴 | TOP | 野良シクラメン 1号 久々の... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など