goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月6日の つまみ

2016-11-15 23:00:00 | つまみ
 

おやぢが宮崎から鶏の たたきを 買って帰れば、
私が何を 作ろうと、こどもたちは見向きもせずに、
肉を 喰らい続けることは分かっている。
なので、せっせと肉以外のものを 用意しておきました。





≪ペンネの ミートソースグラタン≫



玉葱、ゆでた ペンネ・じゃがいもを 炒め、
ミートソースで和え、チーズを のせて焼きました。
もちろん売れず (-"-;)
ま、それも想定内だけどね。
だって、多めに作って残っても、必ず翌日あさごはんの時に、
「食べていい~?」って聞いて来るもん。







≪ひじき煮≫



ひじき・にんじん・しらたき・大豆の水煮を ごま油で炒め、
湯を 沸かしておいた鍋へ。
砂糖、醤油、みりんで味を 調えて できあがりです♪







  ≪高野豆腐の煮物≫
     
  鰹で だしを 取って、砂糖と薄口醤油の味付けで。。。
   
   





  ≪なすの生姜醤油炒め≫
     
なすの吸う油を 見ると ゾッとするんだけど (´-ω-`;)
でも、美味しいんだよね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日の つまみ | TOP | 11月7日  雑穀ごはんと鶏の... »

Recent Entries | つまみ