゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日  雑穀ごはんと鶏の スパイシー焼き弁当

2016-11-16 05:30:00 | コスモスの おべんとう
   

スーパーとかで売ってる十六穀米と押し麦の他に、
旅行先で買った もち麦も入れて、雑穀ごはんを 炊きました。
コスモスは、学校 ⇒ 歯医者 ⇒ 部活と、
都会から隣県まで矯正歯科に行き、また大学へ戻るらしく、
夕方飯は食べる時間が無いと、お弁当のみ。
しかも、この日で最後になるはずだった矯正歯科の診察に、
マウスピースを 忘れて、
あと もう 1回 行かなくてはならなくなったらしい (-"-;)



  ≪雑穀ごはんと鶏の スパイシー焼き弁当≫
  
前日に作った ひじき煮。
薄切りの いんげんと千切りの にんじんを、
ごま油で炒めて砂糖、薄口醤油、玉子は砂糖のみ。
鶏肉は油を 使わず炒め、余分な脂を 取って、
塩こしょうと ブラックペパー。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月6日の つまみ | TOP | 11月8日  鶏つくねと大根の... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう