゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月1日  開化丼

2022-03-09 08:00:00 | コスモスの あさごはん
 

6:40、目覚ましで飛び起きたけど、
夜は遅かったし、ちと キツかったね。
つっても、前に比べれば、
と言うより、比べるまでもなく楽だけどね。
前の晩に下拵えしておいた大根を 火にかけ、
Julianの朝食の おかず兼、晩の おかずを 作るのと、
コスモスの開化丼の準備を 並行。





≪開化丼≫
  


葱LOVEの人なので、長葱の斜め薄切りを たっぷり用意。
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を 入れて、菜箸で裂く。
この程度のことで、まな板や包丁を 使うのは馬鹿馬鹿しい。
長葱を のせ、溶き卵を 回しかけ、
程良いところまで火を 通して ごはんに のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月28日の つまみ | TOP | 3月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん