6:40、目覚ましで飛び起きたけど、
夜は遅かったし、ちと キツかったね。
つっても、前に比べれば、
と言うより、比べるまでもなく楽だけどね。
前の晩に下拵えしておいた大根を 火にかけ、
Julianの朝食の おかず兼、晩の おかずを 作るのと、
コスモスの開化丼の準備を 並行。
≪開化丼≫
葱LOVEの人なので、長葱の斜め薄切りを たっぷり用意。
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を 入れて、菜箸で裂く。
この程度のことで、まな板や包丁を 使うのは馬鹿馬鹿しい。
長葱を のせ、溶き卵を 回しかけ、
程良いところまで火を 通して ごはんに のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがりです。
夜は遅かったし、ちと キツかったね。
つっても、前に比べれば、
と言うより、比べるまでもなく楽だけどね。
前の晩に下拵えしておいた大根を 火にかけ、
Julianの朝食の おかず兼、晩の おかずを 作るのと、
コスモスの開化丼の準備を 並行。
≪開化丼≫
葱LOVEの人なので、長葱の斜め薄切りを たっぷり用意。
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を 入れて、菜箸で裂く。
この程度のことで、まな板や包丁を 使うのは馬鹿馬鹿しい。
長葱を のせ、溶き卵を 回しかけ、
程良いところまで火を 通して ごはんに のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがりです。
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