゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日  鶏そぼろ丼

2021-11-15 21:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

7時過ぎ、玄関の音で目が覚めた。
今 トイレに行けば、姿を 見なきゃならないし、それより何より、
もう明るいから目が覚めちゃう、我慢して寝よっっっ!!

(-_-)Zzz…

アラームが鳴る 2分前に、ちょうど起きたので、
強制的に叩き起こされずに済んで ホッ=3

明日 休みだから自分でするとは言っているものの、
大量に買った服が洗濯に出されていて、
翌日まで置いとくのも嫌だし、
ネットに詰めたり準備してたら遅くなっちゃって、
でも、雨が結構 降ってるし、駅まで送って行くことにした分、
いつもよりは少し家を 出る時間が後ろへ ズレて、助かった。

12時半過ぎ、講義が終わった Julianは、コスモスと同じ、
卵白 2つ分が残るので、それを 焼いたのと、
そぼろを 少し おかずにした私、遅い朝食でした。





≪鶏そぼろ丼≫
  


鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
木べらで切るようにして パラパラにする。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、程良く煮詰める。
ごはんに のせ、卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月8日の つまみ | TOP | 11月9日  関西鴨汁風温麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)