ちえ食堂のみそ汁を思い出して、我が家でチャレンジしてみました。
美味しい〜です。
●材料
水 どんぶり3杯分
名護そばの出汁 3杯分60グラム
合わせ味噌 大さじ1
ポークランチョンミート 小パック1
香薫 1パック(ウインナー5本)
板蒲鉾 2本
木綿豆腐 1パック
もやし 小1袋
レタス 2、3枚
卵 人数分
●作り方
鍋に水を入れ、名護そばの出汁を加えて火にかけます。
板蒲鉾、ポークランチョンミートを細切りにして鍋に入れます。木綿豆腐を切って入れます。
味噌を加え味見します。沖縄そばの出汁味があるので、味噌は薄めにします。
香薫を4回輪切りにして加えます。
もやしを加えます。食べる前に、レタスをちぎって加えます。
煮たって来たら、出来上がりです。
名護そばの出汁です。
アサヒのリッチです。
アサヒのリッチです。
かじまやーのお祝いに頂いたやちむん(沖縄陶器)のカップで頂くと美味しい。
どんぶりに卵を落とし、卵を壊さないように、みそ汁を加えれば、完成です。
美味しい〜です。
完食です。