銀座のわしたショップ(沖縄県物産公社)では、沖縄そばの売上が増加してるらしい。
カレーにとろみが増して、美味しいです。
鍋から、みそ汁を加えていきます。
沖縄そばの出汁は、他の料理にいろいろ使える。野菜炒めはもちろんカレーにも。
沖縄そばの有名店でもカレーが美味しくて人気の店もある。
それで、挑戦してみました。
冷蔵庫の余り物、ぶなしめじ、えのき茸、舞茸、オクラに生協の中辛のルーを加えてキノコカレー。
そこに、サン食品の沖縄そば出汁1食分。名護そばの出汁も1食分加えました。
カレーにとろみが増して、美味しいです。
みそ汁にも具材を継ぎ足して、減らないみそ汁。
どんぶりに、卵を落として。
鍋から、みそ汁を加えていきます。
木綿豆腐、ポークランチョンミート、カマボコ、もやし、香薫。
レタスを加えて、出来上がり。
レタスを加えて、出来上がり。
あったかご飯には、ちえ食堂の油みそ。
カレーご飯に、みそ汁ご飯。
カレーご飯に、みそ汁ご飯。
食べすぎですね。