今日は水曜日で、そば屋が休みが多い。
伊豆味街道の「ちえ食堂」が開いていた。
レッツゴー。
街道から少し入ったところに店がある。
おおー。パイプ椅子やん。
未知の扉は開けずに、スープが美味しい沖縄そばを頂いたのでした。
街道から少し入ったところに店がある。
おおー。パイプ椅子やん。
お客さんも、味が濃い。
期待出来ます。
メニューは、食堂なのに4種類と少ない。
ますます、楽しみ。
紹介記事を見ると、客のほとんどが注文するという「味噌汁」が評判の店だった。
紹介記事を見ると、客のほとんどが注文するという「味噌汁」が評判の店だった。
豚骨とカツオの出汁が味噌汁を引き立てているらしい。
初志貫徹、そば大を注文しました。
初志貫徹、そば大を注文しました。
スープ
確かに美味しい。出汁が効いているね。
飲み干しました。
肉
三枚肉に、大きな肉の塊、大きなカマボコが2つずつある。肉の塊は特徴的で、肉をしっかり食べさせる店なのだと思った。
麺
三角屋さんの麺かな。安定の名護そばです。
ほかのお客さんは味噌汁注文が多い。
私の感覚では、味噌汁がメインというのが、どうもわからない。というか、通算8年になるけど、味噌汁ほとんど食べたことがない。
これは、未知の扉なのだろう。
未知の扉は開けずに、スープが美味しい沖縄そばを頂いたのでした。
山羊汁は水も加えずに煮込み、塩で味付けと聞きました。
4品だけでの営業、なんかいいですね。
そば大よりも高い味噌汁、気になります。
出汁は勿論、具材も多くて味も深いのでしょうか。
4品だけでの営業、なんかいいですね。
そば大よりも高い味噌汁、気になります。
出汁は勿論、具材も多くて味も深いのでしょうね。
おっしゃるように、45年続けて4品。
極めたのですね。