6/4から営業再開したので、「真打
外見以上に、室内はオシャレな店です。
こちらは座敷で3卓です。このほか椅子席も2卓あります。
至高の一杯を珠玉のうつわで。
田仲そば」に行って来ました。
東江(あがりえ)入口のバス停前です。
外見以上に、室内はオシャレな店です。
自販機で食券を買います。事前に調べておかないと、自販機で迷います。スープが2種類(元味と新しい味)、具は3種類(ロース、軟骨ソーキ、厚揚げ)あります。
こちらはカウンター席。
こちらは座敷で3卓です。このほか椅子席も2卓あります。
至高の一杯を珠玉のうつわで。
『ミシュランガイド東京』で、3年連続でビブグルマンを獲得するなど、ラーメン店を成功させている宮崎千尋さんに、沖縄そばの麺とスープをプロデュースして欲しいと依頼した。
平日1日20杯程度のところ、プロデュース後は60杯まで増加。週末は1日100杯を超える日もあるそうです。
宮城正幸さんが焼き物を一つずつ制作しているとあります。
元味(もとあじ) 伝統的なスープの沖縄そばと、島豆腐がさんぴん茶で炊いたご飯の上に乗っています。
元味(もとあじ) 伝統的なスープの沖縄そばと、島豆腐がさんぴん茶で炊いたご飯の上に乗っています。
「元味 沖縄そばと島豆めしのセット」850円。
スープ
スープ
美味しいです。なにも加えなくとも、どんどん飲めます。ご飯に出汁をかけて食べるとあります。お店も全部飲んでもらうつもりなのですね。
肉
ロース肉の上にちょこんとカマボコが乗っています。
麺
黄色い腰のある麺です。美味しいです。「手打ち麺ですか?」と尋ねたら、「内地のある場所で作っている」とのことでした。謎ですね。
豆腐めし。豆腐をそのまま食べたあとで、ジャスミン茶のご飯と混ぜて出汁をかけて頂きました。
食べおわって焼き物(やちむん)が美しいです。
ごちそうさまでございました。
ごちそうさまでございました。
女性客に人気で、満席でございます。
これはいいです。食べてみたいと
思いました。きれいなおそばですね🎊
静岡の方はオシャレですからね。室内デザインも味もよく、お店のマークもかわいい。2017年プロデュースと新しいです。