今年は、初めてパプリカに挑戦した。
2ヶ月経った8月、少しずつ色付き初めた。
一方、プランターでは、緑の実がどんどん赤くなってきた。
赤くなったパプリカを収穫した。
3日後に、すっかり赤く色づいた。
店頭のパプリカも、収穫時は緑色らしい。
4月末、苗を2本(赤と黄)プランターに植えた。
花が咲いた後、ピーマンより膨らんだ緑色の実が、次々と出来たのが6月。
そこからパプリカ収穫までが、長かった。
なかなか表示通りの色にならない。
待てど暮らせど緑色で、ピーマンだ。
2ヶ月経った8月、少しずつ色付き初めた。
まだら模様だったが、3個を冷蔵庫に入れた。
一方、プランターでは、緑の実がどんどん赤くなってきた。
赤くなったパプリカを収穫した。
卵焼きの横に添えると、赤い実がお皿の彩りを豊かにした。
ピーマンよりも肉厚で甘くて美味しい。
パプリカ、いいんじゃないかな。
収穫量は、一つの苗から10個近く実を着けるので、ピーマンと大差ない。
必要なのは、完熟するまで待つ根気だった。
フライング収穫したまだら君を、冷蔵庫から取り出し、陽の当たる窓際に置いた。
3日後に、すっかり赤く色づいた。
店頭のパプリカも、収穫時は緑色らしい。
いろいろ学べて収穫のあったパプリカだった。
ご訪問とコメントをいただき、ありがとうございます。
苗が良かったのか、10個くらい実を着けてくれました。ありがたいことです。
パプリカのサラダ大好きです。
育てたパプリカならとっても美味しそうです。
立派なパプリカですね❗️パプリカは肉厚でジューシーさが良いですよね。甘酢漬けにすると、サラダや肉料理の添え物に使えるので美味しくて便利です。
グリーンカーテンのゴーヤな少しずつ採れるようになりました。グリーンカーテンの役目は、葉の繁りが悪くていまいちです。
ありがとうございます。たくさん採れた時は甘酢漬けですね。美味しく綺麗な色なのでパプリカもいいですよ。
我が家のゴーヤも今年は葉の繁り方が弱いです。暑すぎて水分不足だったのかな。
実も大きくならないです。チビゴーヤも黄色くなったゴーヤも美味しく食べてます。
明日はコッツウオルズです。楽しみ(^^)
いよいよコッツウォルズですね❗️
気をつけていってらっしゃい👋😃
バイブリーとボートンオンザウオーターを歩いて来ました。とても素敵な街で、心に残る旅となりました。ありがとうございました。ユウさんの旅は、改めて、すごいなと思いました。
コッツウォルズ行かれたんですね❗️ボートンオンザウォーターは散策するのに楽しい街ですよね。今の季節、沢山の花が咲いていたのではないのでしょうか。鴨たちにも会えましたか?
バイブリーも素敵だったのでしょうね。私たちはスケジュール的に行けず、残念な思いが残りました。
いつもリアクションありがとうございます。
パプリカ好きです。
こんなにきれいにできるのなら、私も来年は植えてみようかと思います。