沖縄での一人暮らし

延べ8年間、沖縄で一人暮らしをしました。歴史・自然・文化を伝えます。

沖縄そば(68) 石くびり

2020-07-04 | 沖縄そば
最近、「石くびり」に行ってないから行こうと思った。この間は13時で「終了しました」の看板が出てたし。はやっ。

隣の3人連れが、うなぎ丼を頼んでいて、なんか欲しくなったけど、ここは惑わず、3回目の「石くびりそば」を注文。

出てきました。大きなソーキの上に、大きな三枚肉。その上に大きなカマボコを重ねて盛りつけております。

紅ショウガを別皿にするのは、好みもあるし、スープを味わってもらいたいからかな。

ちょっとお箸で離してみました。
肉厚ですね。三枚肉は脂が抜けてコラーゲンたっぷりのラフティになってます。

スープ
美味しいよね。紅ショウガは、1片で味が変わるから気をつけたいね。

ソーキは、骨2本でよく味が染みております。
三枚肉は、歓迎の分厚さです。
カマボコも、おっきいよね。

店オリジナルの手打ち麺。今日はいつもより柔らかく感じた。鰻の影響を受けたのだろーか。

美味しかった。ご馳走さまでした。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gundam08)
2020-07-04 07:09:04
これまた具がビッグで食べがいがあるソバですね。
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Unknown (forever-green)
2020-07-04 09:03:41
@gundam08 看板メニューで、自信作なのでしょうね。
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Unknown (volvo2433)
2020-07-04 20:25:07
フーミン
いしくびりさんの三枚肉やソーキのファンです。食べてみたいと思わせるルックスです(*^^*)
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Unknown (forever-green)
2020-07-05 04:38:20
@volvo2433 なるほど、盛りつけポイントですね。
お店もきれいだし、盛りつけ上手でセンスを感じますね。
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