今日はテレワークなので近くのそば屋に自転車で。気温上がってめちゃ暑い。県民なら自動車圏だが、私には愛車がある。久しぶりなので空気を入れた。
入口で食券を購入する。
店内はこんな感じ。
特徴といえば、入口近くにフーチバ(ヨモギ)がテイクアウトできるくらい。沖縄の人はヨモギ好きだし。他の店はなかったなあ。ちらぐわー(ちら小)くらいかな。
スープ
入口で食券を購入する。
ソーキそばの大をヒラ麺で頼む。800円。
店内はこんな感じ。
特徴といえば、入口近くにフーチバ(ヨモギ)がテイクアウトできるくらい。沖縄の人はヨモギ好きだし。他の店はなかったなあ。ちらぐわー(ちら小)くらいかな。
スープ
こういう味です。飲み干しました。インパクトは特にない。可もなく不可もなき。
肉
分厚いソーキ。味付けもしてある。
昨日のやかそばが強烈だったので、印象が弱い。
麺
ヒラ麺はきしめん。きしめんと思わせないヒラ麺の店も有るけど、ここはきしめん。
カマボコ
ちょっと有る。
フーチバ
好みですね。
店内は順当にお客様が入ってくるけど、平均的な店なのだと思った。
やかそば、八重そば、新山そば、二見そば、さっちゃんそばなど、個性出してる店が印象に残る。
レベルは満足した上で、秀でたものもなく不可でもないのは、どうなのか。
人の生き方と、同じだ。
可もなく不可なくと言った感じ
でしたか?お値段に見合うかどうかと私は考えてしまいます(笑)
ルックスは美味しそうに見えますよ、とっても。写し手さんが良いからですね🤗
盛り付けは上手ですね。肉を並べて強調していますね。肉を重ねる店が多いですよ。