沖縄での一人暮らし

延べ8年間、沖縄で一人暮らしをしました。歴史・自然・文化を伝えます。

沖縄そば(27) 玉屋jr(たまや ジュニア)

2020-05-07 | 沖縄そば
今日はテレワークなので近くのそば屋に自転車で。気温上がってめちゃ暑い。県民なら自動車圏だが、私には愛車がある。久しぶりなので空気を入れた。

入口で食券を購入する。
ソーキそばの大をヒラ麺で頼む。800円。


店内はこんな感じ。


特徴といえば、入口近くにフーチバ(ヨモギ)がテイクアウトできるくらい。沖縄の人はヨモギ好きだし。他の店はなかったなあ。ちらぐわー(ちら小)くらいかな。


スープ
こういう味です。飲み干しました。インパクトは特にない。可もなく不可もなき。

分厚いソーキ。味付けもしてある。
昨日のやかそばが強烈だったので、印象が弱い。

ヒラ麺はきしめん。きしめんと思わせないヒラ麺の店も有るけど、ここはきしめん。

カマボコ
ちょっと有る。

フーチバ
好みですね。

店内は順当にお客様が入ってくるけど、平均的な店なのだと思った。
やかそば、八重そば、新山そば、二見そば、さっちゃんそばなど、個性出してる店が印象に残る。

レベルは満足した上で、秀でたものもなく不可でもないのは、どうなのか。
人の生き方と、同じだ。


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2 コメント

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Unknown (volvo2433)
2020-05-08 12:30:09
フーミン
可もなく不可なくと言った感じ
でしたか?お値段に見合うかどうかと私は考えてしまいます(笑)
ルックスは美味しそうに見えますよ、とっても。写し手さんが良いからですね🤗
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Unknown (forever-green)
2020-05-08 21:02:21
ありがとうございます。及第点であります。もうちょい美味しかった記憶があったのですが、採点が辛くなってきたのかも。
盛り付けは上手ですね。肉を並べて強調していますね。肉を重ねる店が多いですよ。
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