ニセコビレッジでの2日目のゴルフを終えてすぐに、ヒルトンホテルの温泉に入り、ランチを食べに行きました。
高橋牧場の「プラティーボ」というレストランに連れて行きました。ここは新鮮な野菜のメニューがたくさんあり、美味しい飲むヨーグルトやデザート、飲み物が好きなだけ食べたり飲んだりできるので、お腹が空いていた彼女らにはとても好評でした。
大きな窓からは羊蹄山と夏の雲が見えていました。
レストランを出て、羊蹄山前の撮影スポットであるロールの上に乗って、皆、大はしゃぎでした。
帰宅後はベランダで最後の夕食のバーベキューの準備を始めました。皆、専業主婦のベテランで助かりました。一番人気はやはり大きなホタテで、ツブ貝も珍しかったようです。
牛肉は友人に紹介していただいた「釧路アップル牛」を買い求めましたが、とても柔らかなお肉でした。定番の「ホッケのチャンチャン焼き」も、生のホッケを食べたのは初めてで、お味噌とよく合うと好評でした。
ランチを食べたのが遅めでしたので、お腹がいっぱいだと言いながら、ほとんど平らげて、お肉と焼きおにぎりが少し残っただけでした(#^.^#)。