昨日採れた野菜達。
さやえんどう、トマト、しし唐、青じそ、レモンハーブ
小松菜とニラ、サニーレタス
赤豆(本来は実を大きくして煮豆にするが、インゲンがまだ生らないので早めにゲット)
ナス
キュウリ
間引きした人参の葉
採れた野菜(赤豆・ニラ・しし唐・ナス・人参葉・青シソ)を使って天ぷらにしました。
サニーレタスの上にトマト、キュウリ、レモンハーブを飾り、和風ドレッシングで・・小松菜はトマトと玉ねぎのスープに入れて。
前日に作ったこんにゃくサラダとわかめ、トマト、キュウリ、レタス、カニ蒲鉾のサラダです。最近のこんにゃくサラダは薄く加工してあり、口当たりがヒヤッとして美味ですよ。ゆず入りドレッシングで・・・
使わなかったさやえんどうは、今日肉じゃがに入れようかしら?