夏の初めから咲いている「ナスタチウム」。来年のためにそろそろ種を集めなければなりません。
春の山菜の「ウド」に花が咲きました。
「ナナカマド」の葉が赤くなり、
「ニシキギ」が真っ赤に紅葉しています。
「ツタウルシ」もいい色になりました。
秋から冬に掛けて食べるために、植木鉢に小松菜の種を蒔き、
「ほうれん草」もだいぶ育ってきました。
今年は「インゲンマメ」がいつまでも生っています。そろそろお終いでしょう・・・ジャガイモやカボチャと一緒に煮ると柔らかです。
夏の初めから咲いている「ナスタチウム」。来年のためにそろそろ種を集めなければなりません。
春の山菜の「ウド」に花が咲きました。
「ナナカマド」の葉が赤くなり、
「ニシキギ」が真っ赤に紅葉しています。
「ツタウルシ」もいい色になりました。
秋から冬に掛けて食べるために、植木鉢に小松菜の種を蒔き、
「ほうれん草」もだいぶ育ってきました。
今年は「インゲンマメ」がいつまでも生っています。そろそろお終いでしょう・・・ジャガイモやカボチャと一緒に煮ると柔らかです。