ここまでくるとというか、もう、だいたい分かったのですが、
野菜は熱を通せばたいがいおいしい、
しかも、夏野菜は格別だ
そんなところであります
今年急にあれこれ作るようになったおかげもあってか、
食材も様々になってきたところ
ここらで、夏といえばネバネバと
わけのわからない触れ込みに、確かにそうだわさと
買ってきてしまったオクラを使って
ただ、炒めたというか熱を通しただけの
驚きのパスタで、とても幸せだったと
そんな記録をとどめておくのであります
オクラ 5本
ベーコン 5枚
刻み葉菜(サラダのおつとめ品)適量
そんなものを、ただオリーブオイルとにんにくで炒めて
テケトーに混ぜただけというそれであります
一皿で済むし、その割にとても美味しいと
個人的に大評判であります
しかし、何がすごいというか驚いたって、
熱を通した、いや、油で炒めたオクラが
こんなに美味しいなんて夢にも思わなかったところであります
ヘタ部分で切って、あとは3分割くらいにしただけで、
油でさらさらっと炒める、なんだったら茹でたのを
混ぜてもいいのかもしれない
そう思ったりしつつ、ほどよい長さがポイントで
食べて、その独特のネバネバを内包しつつ、
甘味というのか、おいしさをふんだんにあじわって
なんとも微笑ましいとすら思える
ステキ食材であります
これがまた、ベーコンの塩っけとほどよくあいまって、
パスタと渾然一体、すばらしい味わいとなるのでありました
大きくなると硬くて食べにくいんだそうで、
自分で育ててまでとは思いませんが、
この時期はかなり安く手に入ることもあって
大変重宝、すばらしいと感嘆ふるまいながら
夏の暑い日を乗り越えられそうな気分を
ゆっくりゆったり、あじわっていくのでありました
たぶん、ナスとオクラのパスタか、
ズッキーニとオクラのパスタあたりを作ったら
私は、自分が天才だと勘違いしてしまうであろう
当たり前のことでありますが
本当に、夏野菜はうめぇと
つづっておくのでありましたとさ
野菜は熱を通せばたいがいおいしい、
しかも、夏野菜は格別だ
そんなところであります
今年急にあれこれ作るようになったおかげもあってか、
食材も様々になってきたところ
ここらで、夏といえばネバネバと
わけのわからない触れ込みに、確かにそうだわさと
買ってきてしまったオクラを使って
ただ、炒めたというか熱を通しただけの
驚きのパスタで、とても幸せだったと
そんな記録をとどめておくのであります
オクラ 5本
ベーコン 5枚
刻み葉菜(サラダのおつとめ品)適量
そんなものを、ただオリーブオイルとにんにくで炒めて
テケトーに混ぜただけというそれであります
一皿で済むし、その割にとても美味しいと
個人的に大評判であります
しかし、何がすごいというか驚いたって、
熱を通した、いや、油で炒めたオクラが
こんなに美味しいなんて夢にも思わなかったところであります
ヘタ部分で切って、あとは3分割くらいにしただけで、
油でさらさらっと炒める、なんだったら茹でたのを
混ぜてもいいのかもしれない
そう思ったりしつつ、ほどよい長さがポイントで
食べて、その独特のネバネバを内包しつつ、
甘味というのか、おいしさをふんだんにあじわって
なんとも微笑ましいとすら思える
ステキ食材であります
これがまた、ベーコンの塩っけとほどよくあいまって、
パスタと渾然一体、すばらしい味わいとなるのでありました
大きくなると硬くて食べにくいんだそうで、
自分で育ててまでとは思いませんが、
この時期はかなり安く手に入ることもあって
大変重宝、すばらしいと感嘆ふるまいながら
夏の暑い日を乗り越えられそうな気分を
ゆっくりゆったり、あじわっていくのでありました
たぶん、ナスとオクラのパスタか、
ズッキーニとオクラのパスタあたりを作ったら
私は、自分が天才だと勘違いしてしまうであろう
当たり前のことでありますが
本当に、夏野菜はうめぇと
つづっておくのでありましたとさ