蒸しパンてパン?お菓子?
ま、どっちでもいいか
とても簡単なので作ってみたくて。
卵も牛乳も入りません。
黒糖と薄力粉とベーキングパウダー、塩、オイルです。
クルミやチョコを入れてもいいというので、チョコチップ入れました。
セイロにペーパーを敷き、生地を入れたら黒ゴマを振ります。
ゴマ、かけ過ぎたか
20分蒸すって書いてあったのですが、
竹串を刺して、中まで火が通っているか見ると、
中まで通ってなかったので、10分追加しました。
今度は大丈夫の様です。
でも・・・・・
私の予想では、もっとふわふわに出来るはずだったのですが、
ちょっと思っていたのと違う感じになりました
美味しいけど、何か違う
残念な結果でした