このパンも前から作ってみたくて。
生地にバターを塗りカットします。
レシピでは6等分でしたが、
家に同じ型がなかったので、
私は4等分にして、一つの型に入れました。
4等分をそれぞれ半分にしますので、8個になります。
牛乳を塗って岩塩を振り焼きます。
窮屈そう?
生地をクルクル巻いてるので、
クルクルはがしながら食べます
バター結構たっぷりなので、まわりがカリカリで美味しいっ
SSサイズの型なら6個分出来ます。
今度は100均で小さいサイズを買って、作ってみよう
このパンも前から作ってみたくて。
生地にバターを塗りカットします。
レシピでは6等分でしたが、
家に同じ型がなかったので、
私は4等分にして、一つの型に入れました。
4等分をそれぞれ半分にしますので、8個になります。
牛乳を塗って岩塩を振り焼きます。
窮屈そう?
生地をクルクル巻いてるので、
クルクルはがしながら食べます
バター結構たっぷりなので、まわりがカリカリで美味しいっ
SSサイズの型なら6個分出来ます。
今度は100均で小さいサイズを買って、作ってみよう
管理栄養士さんのレシピです。
ちょうどきゅうりもあったし、傷まないうちに使いたいなって
思っていたら、タイミング良く見つけました。
きゅうり3本と、生姜30g。
醤油、酢、砂糖を鍋に入れて火にかけ、熱いうちにきゅうりにかけます。
半日置いたら食べごろって書いてありましたけど、夕飯に食べても美味しかった~
私はちょっとピリ辛にしたかったので、鷹の爪も入れました。
これはいくらでも食べられるってやつですね