生地にヨーグルトを入れたパンです。
ちょっとハマっているターッパーで簡単に作るパンです。
りんごを煮たりしないで生のまま包みます。
しかも皮を刻んで生地に混ぜ込むので、無駄なくりんごを使います
これを2倍くらいになるまで、暖かい所に置いて発酵させます。
生地を平にして8等分し、丸めてベンチタイム。
りんごを包む画像撮り忘れました
照り卵はしてないので、焼き上がりは白っぽいです。
グラニュー糖をかけていますが、わかりませんね
理由は普通のグラニュー糖ではなくて、細目グラニュー糖をかけてしまったのでした
りんごが手ではちぎれないので、ナイフでカットしました。
りんごの香りがプ~ンとして、食べるとりんごが少しだけ柔らかくて、
甘酸っぱさがなんとも言えず美味しいです。
生地もヨーグルト入りなので、ふんわりしてます。
りんごは4等分にして、さらに1個を6枚にカットします。
パン一つに3切れづつ包みます。
私ちょっと考えたのですが、りんごをもっと細かくカットして包めば
食べやすいというか、かじった時りんごがスルッと出ないのではないかなと。
今度やってみよう