うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-03-13 | ご飯のこと

今日は春の嵐で雷がなったり、酷く荒れた天気でした。

家から一歩も出ず、こもっていました

 

今夜ではないのですが、

ある日の晩ご飯です。

これは豚の角煮のようにみえますが、

実は、高野豆腐の肉巻きです。

これは思い付きませんでした(管理栄養士さんのレシピです。)

高野豆腐を水で戻し4等分して、豚バラで巻いて甘辛に味付けします。

なかなか美味しかったです

野菜にサーモンをのせ、玉ねぎのオリーブオイル漬けをかけました。

それから、トマトとアボカドのサラダ(シーズニングミックス)

ほうれん草となめ茸(自家製)の和え物。

 

肉巻きが結構ボリュームあったので、お腹いっぱいになりました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする