goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

りんごのヨーグルトパン2回目

2021-03-09 | 手作りパン

この前作ったりんごのパン、包みにくかったし食べた時りんごがスルッと出てきて、

食べにくかったので、りんごを小さめにカットしました。

これくらいの方が、包みやすい。

無事完了

切り込みを入れて仕上げ発酵。

グラニュー糖を振って焼成します。

前より1分長めに焼きました

ちょうどいい焼き色がつきました。

 

りんごなので、おやつパンにもいいです

うまく発酵すれば1時間半位で出来上がるので、気軽にとりかかれます。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする