またもや管理栄養士さんのレシピです
みりんとしょうゆと酢で味付けします。
私は鷹の爪も少し入れてます。
娘にも持って行ったら、乃々加ちゃんも食べたみたいで、
辛くなかったかしら?って心配したけど、ちょうど辛くない部分を
食べたみたいで、良かったです
ご飯が進んでしまいます
エノキも安く売っているので、もう瓶詰めのなめ茸買わずにすみます
またもや管理栄養士さんのレシピです
みりんとしょうゆと酢で味付けします。
私は鷹の爪も少し入れてます。
娘にも持って行ったら、乃々加ちゃんも食べたみたいで、
辛くなかったかしら?って心配したけど、ちょうど辛くない部分を
食べたみたいで、良かったです
ご飯が進んでしまいます
エノキも安く売っているので、もう瓶詰めのなめ茸買わずにすみます
これは冷凍のカニクリームコロッケです。
カニコロはいつ頃食べたか思い出せないくらい、久しぶり。
ササミの刺身。
これは毎月取っている冷凍食品のチキンのセットに入っているササミです。
特別に半生で食べられるササミです。
スーパーで普通に売っているササミは、このようには食べられないと思います。
サラダは以前パン教室のエトワールという教材で習ったものです。
ポテトとエビと実際はアスパラでしたが、なかったのでブロッコリーで。
それとフルーツを加えます。
ヨーグルトとマヨネーズと粒マスタードで味付けします。
こういうサラダは、マヨネーズだけよりヨーグルトを混ぜると美味しいです
ポテト入りなので、ボリューム満点
ごちそうさまでした