今夜は鶏モモひき肉で、シソとチーズを入れたつくねです。
ベビーチーズを細かく刻んで入れてます。
フライパンで焼いてから、味噌・みりん・砂糖・酒を合わせたたれをからめます。
魚は、鮭のガーリックオイル漬け。
ミニトマトのマリネも大好きで、あっという間になくなります
これはCOOKPADで見つけた、春菊のサラダ。
春菊がしんなりしてきたので早く使わねばと思って、
春菊の何かいいレシピを探していました。
春菊は生で茎は使わず、葉の部分だけむしります。
アーモンドと、ゴルゴンゾーラチーズと柑橘系のフルーツ。
レシピは八朔でしたが、家にあったのはグレープフルーツのような
名前はちょっと忘れましたが、とても瑞々しいフルーツです。
オリーブオイルと塩をかけて食べます。
春菊って、生で食べるとそれほどクセがなくて美味しいですよ。
組み合わせが意外でしたが、何故か合ってて不思議