フランスパンなど作る時に使う準強力粉で作ります。
ほとんど捏ねずに、ボウルの中で作ります。
一次発酵後。
これを長方形に伸ばして半分の部分にチョコチップとオレンジピールをちらし、
半分に折って6本にカットして、ねじります。
ねじると戻ってしまうので、キャンバスに挟んで仕上げ発酵。
アハハ!すごい形になってしまった
ねじるパンて、難しいんですよね
今回は失敗作
焼き上がりはパリパリで、ハードパンです。
フランスパンなど作る時に使う準強力粉で作ります。
ほとんど捏ねずに、ボウルの中で作ります。
一次発酵後。
これを長方形に伸ばして半分の部分にチョコチップとオレンジピールをちらし、
半分に折って6本にカットして、ねじります。
ねじると戻ってしまうので、キャンバスに挟んで仕上げ発酵。
アハハ!すごい形になってしまった
ねじるパンて、難しいんですよね
今回は失敗作
焼き上がりはパリパリで、ハードパンです。